Einsatzbericht vom 23.09.2017

First Responder

Zu einem First Responder Einsatz wurden wir heute um 08:51 Uhr nach Kühried alarmiert.

Berichte von den Aktiven

Landkreislaufspende stärkt den First Responder Teunz

Die Feuerwehr Teunz freute sich in diesem Jahr über die „Landkreislaufspende“ der Firma EMZ Hanauer. Bei einem kleinen Ortstermin mit Geschäftsführer Thomas Hanauer in Nabburg bedankte sich Kommandant Andres Brandstätter für die großzügige Unterstützung.

Sechs neue First Responder ausgebildet

Sechs neue Sanitäter dürfen wir in unsere First Responder Gruppe wieder aufnehmen. Wir gratulieren und es verdient auch an Respekt den Kameraden/din, innerhalb von 3 Wochen bei der 80-stündigen Ausbildung ihr Wissen theoretisch und praktisch  zu erweitern.

aus der Jugendgruppe:

Im Zeltlager in Zell am See wächst die Gemeinschaft

Ein ganz besonderes Zeltlager durften 19 Jugendliche der Jugendfeuerwehr Teunz erleben. Es ging für eine Woche nach Zell am See in Österreich wo der See und die Berge einen perfekten Rahmen für tolle Erlebnisse bildeten.

Eindrücke aus dem Zeltlager

40 Jahre Jugendfeuerwehr Teunz

„Die Jugendgruppe ist seit 40 Jahren immer aktiv und ein fester Bestandteil unserer Wehr, darauf sind wir stolz“, so Jugendwart Klaus Pflug, der zusammen mit seinen Stellvertretern und den Jugendlichen alle Hände voll zu tun hatte,  die Gäste beim Johannisfeuer gut zu versorgen.

zum Bericht

News Aktive:

Lehrgang Atemschutzgeräteträger -
derzeit findet im Feuerwehrhaus der Landkreis Lehrgang Atm statt.
Zur Abschlussübung werden Helfer benötigt - Helfer sollen sich bitte bei Leiter Atm Neuber B. melden ---