Einsatzbericht vom 02.02.2018

First Responder

Die ILS Amberg alarmierte die Feuerwehr Teunz am Freitag 02. Februar um 20:32 Uhr zu einem First Responder Einsatz.

Berichte von den Aktiven

Das neue Feuerwehrfahrzeug prägt die Berichte und den Ausblick.

50 Einsätze standen für die Feuerwehr Teunz im vergangenen Jahr auf dem Programm. Kommandant Andreas Brandstätter stellte in seinem Bericht aber heraus, dass „es feuerwehrtechnisch ein ganz normales Jahr“ war und die Steigerung gegenüber den Vorjahren auf die 28 First-Responder-Einsätze zurückzuführen ist.

aus der Jugendgruppe:

Winterliches Schneegestöber macht die Stimmung perfekt

Das Wetter sorgte auf dem Dorfplatz in Teunz für winterliche Stimmung. Der Duft von Bratwürsten, gebrannten Mandeln, Glühwein und weihnachtliche Trompetenklänge der Familie Weber machten die Stimmung beim alljährlichen „Advent im Stodl“ perfekt.

Vor der Fahrzeugsegnung noch die dreihunderter Marke geknackt!

Von erfreulichen Entwicklungen der Mitgliederzahlen und gut besuchten Veranstaltungen bei der Feuerwehr Teunz konnte Vorsitzender Adolf Hammer in seinem Rückblick berichten. Lob und Anerkennung gab es von Bürgermeister Norbert Eckl und Kreisbrandrat Robert Heinfling. Dies wurde auch in den Ehrungen für die langjährigen Vorstandsmitglieder Johann Uschold und Reinhard Neuber spürbar. Im Ausblick auf 2018 zeichneten sich tolle Veranstaltungen ab, allen voran natürlich die Fahrzeugweihe im September 2018.

zum Bericht

News Aktive:

Sonntag 25.02 um 17:30 Uhr
Übung First Responder
Einsatzgrundsätze/Einsatzdokumentation/ Equipment

150 Jahre Feuerwehr Zell am See vom 4-6. Mai 2018!
Anmeldungen zur Teilnahme an der 3 Tagesfahrt nach Zell am See bei 1. Kommandant Andreas Brandstätter möglich.