Einsatzbericht vom 09.08.2020

B4 Brand Landwirtschaftliches Anwesen

Wir wurden zusammen mit mehreren Feuerwehren am Sonntag kurz vor Mitternacht um 23:32 Uhr zu einem Brand nach Steinach – Gemeinde Gleiritsch durch die Integrierte Leitstelle Amberg alarmiert. Nach Eintreffen an der Einsatzstelle  brannte der Stall mit Futtervorräten in voller Ausdehnung.

Einsatzbericht vom 07.08.2020

THL - First Responder

Am Freitag den 07. August um 11:19 Uhr alarmierte die Integrierte Leitstelle Amberg unsere First Respondereinheit zu einem Nofall.

von den Aktiven

Zusammenarbeit der der Fortbildung der First Responder

Die First Responder Einheiten der Standorte FF Teunz, FF Winklarn und FF Oberviechtach haben eine gemeinsame Serie von Lehr -und Schulungsveranstaltungen gestartet. Im Wechsel werden, von den kooperierenden Wehren, Ausbildungsveranstaltungen zu aktuellen Themen in Erster Hilfe und Medizin organisiert.

Aus der Jugendgruppe

Rot-weiß trifft schwarz-gelb beim Naturschutzprojekt der Jugendfeuerwehr Teunz

Wenn die Überschrift vielleicht auch für eine Fußballpaarung passt, hier steht sie für das Umweltbildungsprojekt der Jugendfeuerwehr Teunz. Nicht als Lebensretter, sondern als Bienenretter sind die Jugendlichen im Einsatz.

Johannisfeuer im Homeoffice

Um nicht alle traditionellen Feste der Coronazeit zu opfern, hat sich die Feuerwehr Teunz Gedanken gemacht, wie man den Johannitag mit einem Sonnwendfeuer begehen kann, ohne den Coroanaschutz aus den Augen zu verlieren.

News Aktive

Wiederaufnahme Ausbildungs und Übungsdienst. Näheres in der Dienstanweisung der FF Teunz vom 17. Mai 2020.

Dienstanweisung der FF Teunz vom 17. Mai 2020

Dienstanweisung der FF Teunz vom 12.März 2020

Bitte beachten, die Dienstanweisung ist weiter aktuell. Stand 02. Juli 2020.

Aktuelles :
Ab 1. August sind Einweisungsfahrten und Bewegungsfahrten unter den bekannten Hygieneanweisungen wieder möglich. Fahrten sind zu dokumentieren und Personen schriftlich festzuhalten. Die Mannschaftsstärke ist bei den Fahrten auf 1/1 beschränkt.

Am Montag 17.08. beginnen die Übungen zum Leistungsabzeichen THL.
Abnahme ist für den 05.09.2020 / 17.00 Uhr vorgesehen.

Bei allen Übungen und Einsätzen besteht weiterhin Maskenpflicht.

Der Kommandant