Folge unserer Jugendfeuerwehr
auf Instagram!

Hilfsfrist der Feuerwehr in Bayern

In Zusammenarbeit mit der Kreisbrandinspektion Landkreis Schwandorf und der regionalen  Tagespresse Oberpfalz Medien  "Onetz" durften wir in einem Film mitwirken, wie sich die 10 Minuten Hilfsfrist der Feuerwehr in Bayern zusammensetzt.

Direkt auf Bild klicken um Video zu starten!

Einsatzbericht vom 15.05.2022

B3 Brand /Bei Feldarbeiten gerät Trakor in Vollbrand / Tännesberg

Kurzinfo

Wir wurden am Samstagnachmittag den 15. Mai um 17:05 Uhr durch Integrierte Leitstelle Amberg zu einem Traktorbrand zwischen Tännesberg und Böhmischbruck alarmiert. Bei Feldarbeiten geriet ein Traktor in Vollbrand. Aufgabe der Feuerwehren war es, den Brand zu löschen und ein Wiederaufflammen zu verhindern. Unsere Wehr konnte nach kurzer Zeit wieder abrücken. Im Einsatz waren neben unserer Wehr, die Feuerwehren aus Tännesberg, Großenschwand und Böhmischbruck. Der Rettungsdienst sowie die Polizei war auch vor Ort.

Einsatzbericht vom 29.06.2022

THL - First Responder

Kurzinfo

Am Mittwochabend 29 Juni um 19:41 Uhr alarmierte die Leitstelle aus Amberg unser First Responderteam zu einem Notfall in einem Ort von der Gemeinde Teunz. Dieser war der dritte Einsatz innerhalb drei Tagen.

von den Aktiven

19 neue Atemschutzgeräteträger / -innen ausgebildet

Mitte April  durchliefen 19 Teilnehmer aus verschiedenen Feuerwehren eine 14 tägige  Atemschutzausbildung  .
Der Landkreislehrgang fand bei uns in Teunz statt. Neben den theoretischen Wissen stand vor allem die Handhabung des Atemschutzgerätes
und das vorgehen bei Atemschutzeinsätzen im Vordergrund. Nach der  praktischen Prüfung am 30 April konnten die Teilnehmer ihr Zeugins in Empfang nehmen.

Gratulation allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern

Aus der Jugendgruppe

Besucherrekord beim Johannisfeuer

Das Johannisfeuer der Jugendfeuerwehr Teunz kehrt zu alter Pracht und Größe zurück. Sowohl die Dimension des entzündeten Feuers als auch die Besucherzahlen konnten an das Niveau vor Corona anknüpfen.  Ohne Beschränkungen und vollkommen unbeschwert, veranstaltete die Jugendfeuerwehr Teunz unter der Leitung der Jugendwarte und Betreuer das traditionelle Johannisfeuer. Dank der Regenschauer in der Nacht zum Samstag konnte der mächtige Holzstoß planmäßig entzündet werden. Bei besten Bedingungen und traumhaftem Ausblick über unsere Ortschaft Teunz zog das Johannisfeuer in diesem Jahr wieder einmal zahlreiche Besucher an.

Aus dem Vereinsleben

Weißwurstfrühschoppen am Feuerwehrhaus

Nach 2 Jahren gab es in diesem Jahr wieder ein Fronleichnahmsfest mit Prozession und auch Feiern war wieder möglich. Insofern war es klar, es soll wieder einen gemeinsamen Schlusspunkt am Feuerwehrhaus geben.

1. Platz:

Atemschutzsonderübung

~+~+~+~+~+~
Leistungsabzeichen technische Hilfeleistung
Übungstermine nähers im Chat.
Abnahme am Samstag 09. Juli.

++

WERDE MITGLIED! - und unterstütze so deine Feuerwehr vor Ort in dieser schwierigen Zeit! - nähere Infos auf unserer HP oder direkt beim Vereinsvorstand!Komm sei dabei!