aus der Jugendgruppe:

Bezirksentscheid der Jugendgruppen

Einsatzbericht vom 09.12.2019

THL Ölspur - Ortsbereich Teunz

Am Montag 09. Dezember wurden wir durch die Integrierte Leitstelle Amberg um 14:01 Uhr zu einer Ölspur alarmiert. Ein Fahrzeug verlor eine unbekannte Menge an Kraftstoff. Dabei mussten mehrere Straßen in der Waldfriedensiedlung in Teunz gereinigt werden. Nach Abschluss der Reinigungsarbeiten und die Freigabe der Straßen durch den Straßenblaustträger, konnten wir den Einsatz beenden.
Danke an die Einsatzkräfte.

Einsatzbericht vom 24.11.2019

First Responder

Am Sonntag 24 November um 08:55 Uhr wurde unsere First Responder Einheit durch die ILS Amberg zu einem Notfall alarmiert.

von den Aktiven

Die Techniker im Löschtrupp - fit für Bedienung und Wartung der Feuerwehrgeräte

Sie halten die Löschfahrzeuge in Schuss und sorgen dafür, dass die Pumpen funktionieren: Den Maschinisten kommt bei den Feuerwehren eine besondere Bedeutung zu. Für diese Aufgaben haben 10 Wehren aus dem Landkreis nun Verstärkung erhalten.

aus der Jugendgruppe

Nach mehreren Wochen an Übungseinheiten folgen 34 Abzeichen

Am  Samstag 26. Oktober vormittags konnten 8 Jugendliche die Bayrische Jugendspange  erwerben. Am Nachmittag folgten dann die Jugendflamme Stufe 1 und Stufe 2. Dabei konnten 6 Anwärter die Jugendflamme Stufe 1  und  5 Jugendliche die Stufe 2 ablegen.

Patenverein beim 125-jährigen Gründungsjubiläum der FFw Zeinried

Ein Highlight im Vereinsjahr waren die Feierlichkeiten unserer Nachbarwehr aus Zeinried anlässlich des 125-jährigen Gründungsjubiläums. Wir waren Stolz und fühlten uns geehrt die Feierlichkeiten als Patenverein mit begehen zu dürfen.

Statt Funken regnet es Geld

Das Johannisfeuer in Teunz musste wegen der großen Hitze und Waldbrandstufe 5 ausfallen. Stattdessen erbrachte die Maibaumversteigerung einen „Geldregen“ für die Kasse der Jugendfeuerwehr.

News Aktive:

Donnerstag 12. Dezember um 18:30 Uhr